济南企业EAP生理心理学:饮食可纠正偏执性格

浏览次数: 发布日期:2017-09-23 10:12
?
?
人们每天所吃的食物,不仅提供身体必须的各种营养,而且会影响人的精神状态和性格。根据科学研究,某些饮食习惯和膳食结构可能会纠正一些性格偏执。
一、“胡乱猜疑”性格的饮食建议:
喜欢胡乱猜疑的济南企业EAP人整天疑神疑鬼,搞得精神紧张、寝食不安,既有损自己的身体健康,也影响别人的正常生活,容易济南企业EAP给周围的亲人或朋友造成伤害。具有此性格偏执的人应该多吃些诸如蛋类、鱼类、牛肉、猪肉及牛奶制品等高蛋白的食物。如果能坚持每天进食此类食物,胡乱猜疑的性格缺陷就会逐渐得到改善。
二、“顽固不化”的饮食建议:
顽固不化也是一种性格偏执,这样的人往往不容易和周围的人和睦相处,影响工作和生活。固执性格的人应该少吃咸盐,多吃鱼类食物,特别要多吃生鱼片,还要适量吃些其他肉类食物及以绿色和黄色为主的蔬菜。
三、“消极依赖”性格的饮食建议:
此类人缺乏独立性,耐受力差,依赖性强,不易在工作中和生活上取得成功及幸福,此类人应该适当节制甜食品,如蛋糕、甜饮料等,要济南心理医生多吃些含钙和维生素B比较丰富的食物,例如小麦胚芽、大豆制品,猪肉、羊肉以及鱼贝类等。这些食物有加强独立性及耐受力的作用。
四“见异思迁”性格的饮食建议:
见异思迁性格的人,一济南心理医生般喜欢追求新奇,对新事物特别敏感,但是往往做事虎头蛇尾,没有坚持到底的精神,因而很难有所成就。此类性格偏执的人,要尽量少吃肉类食物,应该多吃卷心菜、扁豆、辣椒、菜花、苦瓜、番茄、柠檬、柑橘、胡萝卜、田螺、牡蛎、鸡肝等食品。
五、“暴躁易怒”性格的饮食建议:
俗话说气大伤身,生气既伤害济南仁和心理咨询自己,又伤害他人,可偏偏有的人暴躁易怒,动不动火冒三丈,喜欢争吵及至动手打架,具有此类性格的人应该少吃零食,少摄取盐分和糖分,多吃些含维生素B丰富的食物,如茄子、南瓜、济南仁和心理咨询黄花菜、豆芽、香蕉、苹果、玉米、莲藕、大蒜、油菜、土豆、鲢鱼、草鱼,同时要多吃些含钙高的牛奶制品及贝、虾、蟹、鱼和海带等海产品。
六、“优柔寡断”的性格的饮食建议:
有的人遇到事物喜欢深思熟虑,但是又往往陷于优柔寡断而坐失良机,优柔寡断的性格会影响事业的成功,具有这样性格的人应建议以食肉为中心的饮食习惯,同时要特别注意多吃些含维生素A、B、C丰富的水果和蔬菜等食物。
七、“抑郁健忘”性格的饮食建议:
抑郁健忘的人,常常心情压抑、精神紧张、失眠多梦,时常处于不可名状的恐惧之中,并感到身体疲乏无力,长久如此,身体健康会受到严重的负面的影响。此类人平时应该多吃些干果和甲壳类动物肉,以柠檬、生菜、土豆,催眠治疗带麦麦的面包。
八、”内向孤僻”性格的饮食建议;
内向孤僻的催眠治疗人喜欢独处,不善言谈,不善交际,所以少有朋友。他们往往具有遇事从不求人的信念。这使山东心理得难以和周围人的团结协作,不利于工作 的顺利进行,少有成功。有这种性格的人,要多一些蜜糖和果汁,也山东心理可少量地饮一点酒。

济南仁和16年专业品质

0531-86162788

济南学生心理咨询??Copyright??鲁ICP备 12004817